Арсенал для настоящих мужчин

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  СМИ о предпринимателях  /  Арсенал для настоящих мужчин

 

 

 

 

                                                                                       «Арсенал» для настоящих мужчин

09.08.2012

Рыбалка и охота – увлечения настоящих мужчин. Но порой хобби может перерасти в постоянную работу. Так случилось и с бывшим военным, а сегодня директором магазина «Арсенал» Валерием Ивановичем Королевым.

 

В зале магазина, как всегда, немало посетителей. Одни с интересом разглядывают витрины с новыми образцами травматического оружия, другие выбирают снаряжения для рыбной ловли. По горящим глазам посетителей можно сказать, что здесь настоящий рай для мужчин всех возрастов. Валерий Иванович, дав несколько советов начинающему охотнику в выборе ружья, приглашает нас в небольшой кабинет.

- Раньше здесь было совсем по-другому, - начинает разговор хозяин мужского магазина. – В 2004 году мне пришла хорошая идея: открыть собственное дело, которым было бы интересно заниматься. А рыбалка и охота - самые любимые увлечения. Тогда я, подумав, решил совместить, как говорится, приятное с полезным. Помещение, в котором сегодня находится магазин, было тогда в собственности муниципалитета. Я обратился в Администрацию города с предложением сдать мне его в аренду. Благодаря Главе города, это удалось осуществить.

Правда, первое время было очень сложно. Немало денег и сил вкладывалось в это предприятие. Но сегодня, видя довольные лица клиентов, уходящих с очередной покупкой, понимаешь, что все это было не зря.

Когда в нашем городе открылся «Арсенал», был еще один рыболовный магазин. Но Валерий Иванович понимал, что востребованным будет то заведение, которое предоставит более широкий ассортимент. И ему, единственному из города, удалось получить лицензию на продажу оружия.

- Сегодня охотники Отрадного и близлежащих районов могут приобрести оружие только в нашем магазине, - поясняет предприниматель. – Но количество любителей этого дела с каждым годом не прибавляется. Потому что охотником быть накладно. Ружье и патроны – вещи недешевые. Например, один патрон стоит как булка хлеба, а на охоту их необходимо иметь около 4-5 пачек. Также на добычу животного обязательно нужно получить лицензию, что тоже не бесплатно. Зато увеличивается число рыбаков и любителей отдыха на природе.

Внимание корреспондента «РТ» привлекло разнообразие травматического оружия, которое представлено на витринах магазина. Можно сказать, на любой калибр и дальность поражения. На вопрос, пользуется ли популярностью среди горожан это опасное оружие, собеседник ответил утвердительно:

- Сейчас в основном берут травматику от российского производителя, потому что импортное намного дороже, и купить его может позволить себе не каждый. Раньше, правда, покупали больше, так как закон был мягче. В последнее время ужесточили правила приобретения оружия. Это действительно необходимо, чтобы им не мог воспользоваться кто попало.

Вполне логичным был вопрос о том, а как же защитить себя, если нет разрешения? Оказывается, есть разнообразный выбор специальных средств защиты, которые не требуют лицензии: от газовых и перцовых баллончиков до новых моделей газовых пистолетов.

- Если раньше от газового пистолета можно было прикрыть чем-нибудь лицо и избежать поражающего фактора, то теперь пистолет стреляет как аэрозоль и обливает жидкостью, от которой защититься уже не получится. В нашем городе такой вид оружия берут в основном для защиты от собак.

- Изменилось ли со временем поведение покупателей магазина? – спросил корреспондент «РТ».

- Если до кризиса 2008 года горожане приобретали с прилавка магазина все без разбора, то сейчас люди идут целенаправленно и тратят деньги с умом. Видимо, эта встряска стала для многих уроком.

Но, несмотря на это, в «Арсенале» всегда много посетителей. И это неудивительно, ведь здесь 3800 наименований ассортимента и можно купить все для рыбалки, охоты, отдыха, туризма. А еще магазин - находка для многих женщин: можно всегда подобрать подарок любимому мужчине.

Екатерина Пудова

 

 

Вернуться на главную