СМИ о конкурсе

 

Лучшие предприниматели города

Газета «Рабочая трибуна» 26.05.2011

Завершился 2 этап ежегодного конкурса «Лучший предприниматель городского округа Отрадный».
По информации начальника отдела развития  предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации города  М.Р.Гумерова, прием заявок на участие в традиционном городском конкурсе осуществлялся с 9 марта по 15 апреля. На стадии отборочного 2 этапа, который длился с 15 апреля по 15 мая, конкурсной комиссией в соответствии с предложенными и дополнительно установленными критериями были исследованы все поданные заявки.
19 мая подведены итоги конкурса. В номинации «Производственное предприятие» победа досталась ООО «Компания Феникс». Среди индивидуальных предпринимателей этой категории лучшей названа Надежда Усатова.
Лучшим торговым предприятием признано  ООО «Здоровье». Среди индивидуальных предпринимателей этой категории 1 место занял Олег Вечканов.
В номинации  «Лучшее строительное  предприятие» на первое место вышло ООО «Востокстрой».
В номинации «Лучшее предприятие сферы услуг» победителем стало ООО «Транспорт-тех.диагностика».
В номинации «Лучший молодой предприниматель» победу одержала Ирина Грачева.
Все конкурсанты будут награждены Дипломом участника городского конкурса «Лучший предприниматель городского округа Отрадный - 2011».


Вне конкуренции

ООО «Востокстрой» - ведущая строительная организация города,  осуществляющая строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности, созданная в 1997 году. Генеральным директором является  Татьяна Карпенко. Директор - Михаил Рябухин.

«Востокстрой» оснащен всей необходимой строительной техникой, имеет свой цех металлоконструкций, бетонный полигон по выпуску железобетонных изделий, столярный цех, строительную лабораторию и сантехнический участок.      
Общая численность работающих – 97 человек. В основном это жители Отрадного, и многие работают здесь со  дня основания. Специалисты регулярно проходят обучение в учебных центрах для повышения квалификации.
С 2006 года  «Востокстрой» ведет строительство многоквартирных жилых домов.
Особенно напряженным стал 2010 год, когда организация выиграла торги на строительство по Федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Этот контракт включал в себя сразу несколько многоквартирных жилых домов, которые надо было построить быстро и качественно.  И, несмотря на очень сжатые сроки сдачи объектов в эксплуатацию, все дома были построены с полной отделкой и в установленный срок - до марта 2011 года. Это трехэтажный трехподъездный дом в Отрадном  (улица Зои Космодемьянской, дом №15), трехэтажный одноподъездный дом (улица Зои Космодемьянской, дом №17), а также жилые дома в Тимашево и в Кинель-Черкассах
Стоит привести еще некоторые, самые значимые объекты строительства, выполненные этой организацией.
Жилье:
- 27-квартирный дом по улице Гайдара, 36 (2007 год);
- трехэтажный многоквартирный дом по улице Гайдара, 34 (2008 год);
- многоквартирный дом в селе Кинель-Черкассы (2009 год);
- многоквартирный дом в Тимашево (2009 год);
- застройка жилого района в юго-восточной части Отрадного. Наружные сети канализации и электроснабжения (2009 год).
Производственные объекты:
- блочно-модульная котельная (БМК) в районе улицы Чернышевского (2008 год);
- водозаборные сооружения города Отрадного (первая очередь строительства),  2008 год.
Ремонтные работы:
- капитальный ремонт блока зданий школы №10 (2008 год);
- капитальный ремонт теплосети по улице Октябрьская (2009 год);
- ремонт водопропускной трубы на автодороге 5 категории сложности (2009 год).
ООО «Востокстрой» имеет в регионе репутацию надежного партнера. Претензий к выполненным работам обычно не поступает. Но есть и сложности. В настоящее время возрастает конкуренция между строительными фирмами за получение объемов работ. Почти все объекты строительства размещаются в электронной форме, и торги проводятся на открытых аукционах. Право участвовать в торгах имеет любая российская организация, зарегистрированная на данной электронной площадке.
В целях повышения конкурентоспособности «Востокстрой» постоянно совершенствует методы производства работ, применяет современную технологию строительного производства и стремится обновлять парк автомеханизмов, средств малой механизации.
К современному производству
Индивидуальный предприниматель Надежда Усатова более 10 лет занимается выпечкой хлебобулочной продукции, которая широко известна в Отрадном и за его пределами.
Предприятие выдает в год 196 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, реализует инвестиционную программу и разрабатывает новые виды продукции. Как ищущего и деятельного человека, Н.Г.Усатову трудно застать на месте. И на этот раз она оказалась в деловой поездке. О работе предприятия мы беседуем с заместителем директора В.Г.Усатовым.
- Владимир Геннадьевич, как начиналась деятельность Вашего предприятия?
- В 2001 году мы с женой Надеждой сняли помещение в кафе, которое тогда называлось «Для Вас», и начали делать свои первые шаги в бизнесе. После работали в кафе «Элегия», а сейчас арендуем помещение по улице Железнодорожная. Здесь у нас располагаются кафе «Спутник», а также помещения для производства собственной продукции, которая реализуется через отрадненские магазины и через собственные стационарные киоски.
- У вас большой ассортимент продукции, а Вы еще стремитесь его расширять. Зачем?
- Кроме традиционного белого и черного хлеба, мы выпекаем булочки, калачи, расстегаи, пирожки, пиццу, плюшки, всего более тридцати наименований. Но останавливаться на этом не хотим. Сейчас вот закупили новое оборудование для производства круассанов из слоеного теста и надеемся, что горожанам понравится это лакомство.
- Булка белого хлеба от ИП Усатовой стоит 15 рублей, и это самая низкая цена в городе. Может, таким образом вы боретесь с конкуренцией?
- Чтобы выпускать достойную продукцию, надо иметь хорошую базу,  прежде всего, сырьевую. Качественную муку сейчас найти довольно сложно, но у нас есть постоянный поставщик, который сотрудничает с нами на протяжении всех этих лет. Во время кризиса возникали проблемы, но к счастью, все разрешилось благополучно.
А вот конкуренции мы практически не ощущаем. Ведь у каждого производителя своя рецептура, свой вкус продукции, которую избирают покупатели. Среди множества торговых марок отрадненцы отдают препочтение нашим изделиям, и для нас это честь и ответственность.
А невысокая стоимость хлеба держится, благодаря Надежде Геннадьевне. Она всегда думает о пенсионерах и малообеспеченных людях.  Видимо сказывается то, что она воспитывалась в многодетной семье.
- Какой Вам видится перспектива предприятия?
- В настоящее время мы ведем строительство мини-пекарни по улице Нефтяников. Скоро планируем завершить строительство и переехать, наконец, в собственное помещение. Но всех планов пока раскрывать не буду.
Во время нашей беседы в кабинет вошла работница предприятия и, узнав,  что «РТ» готовит  материал о предпринимателе Усатовой, с необычайной радостью начала давать свой комментарий. Женщина сказала, что работает здесь почти 10 лет, и лучшего руководителя, чем Надежда Геннадьевна, не видела. На предприятии стабильный коллектив и редко кто уходит.
- У нашей Надежды Геннадьевны, - сказала она, – талант руководителя. Мы ее очень уважаем и рады, что она одержала заслуженную победу.  

Ольга Золотова, Лариса Сахно

 

Вернуться на главную