Деловая миссия 2012

Главная  /  Администрация  /  Малый бизнес  /  Деловые миссии  /  Деловая миссия 2012

 

Деловая миссия-2012

Вот уже четвертый раз в Отрадном состоялась «Деловая миссия», на которую собрались предприниматели со всех уголков Самарской области, чтобы продемонстрировать свой товар, получить консультацию у специалистов, а также найти деловых партнеров. У горожан в этот день была великолепная возможность посетить ярмарку и приобрести самую разнообразную продукцию.

В минувшую пятницу, 24 августа, в Отрадный приехала «Деловая миссия», которая собрала на площади перед ДК «Россия» предпринимателей самых разных отраслей и направлений народного хозяйства почти со всей Самарской области.

В этом году отрадненский форум деловых людей объединил более 80 представителей малого бизнеса, банковской сферы, представителей рекламы и консалтинговых агентств. По словам организаторов мероприятия - это рекордная цифра для «Деловой миссии», которая традиционно проводится в конце августа. В минувшую пятницу, 24 августа, в Отрадный приехала «Деловая миссия», которая собрала на площади перед ДК «Россия» предпринимателей самых разных отраслей и направлений народного хозяйства почти со всей Самарской области. В этом году отрадненский форум деловых людей объединил более 80 представителей малого бизнеса, банковской сферы, представителей рекламы и консалтинговых агентств. По словам организаторов мероприятия, это рекордная цифра для «Деловой миссии», которая традиционно проводится в конце августа.

В своем обращении к участникам «Деловой миссии-2012» руководитель ГУСО ИКАСО Ирина Титова сказала: «Подобные мероприятия, проводимые в прошлые годы, подтверждают, что Деловая миссия позволяет по-новому взглянуть на развитие взаимодействия государственных структур и индивидуальных предпринимателей в условиях быстрых изменений современного мира.

Это своеобразный смотр-конкурс малого и среднего бизнеса, когда можно не только купить или продать, но познакомиться с технологией производства того или иного товара».

 

Мнения специалистов

Как утверждает Николай Герасимов, директор гарантийного фонда поддержки предпринимательства Самарской области, на сегодняшней ярмарке представлены не только предприниматели со своей продукцией, но и те организации, которые призваны помогать этим предпринимателям осуществлять свою деятельность. И фонд микрофинансирования, и консалтинговое агентство прилагают усилия, чтобы в случае необходимости предприниматели могли получить ответ на любой интересующий их вопрос.

- Самое главное, чтобы предприниматели почувствовали нашу необходимость для себя, - говорит Николай Герасимов. - Если несколько лет назад они жили по принципу – не учите нас жить, не мешайте. То теперь у многих из них укореняется мысль, что иногда государство может оказаться полезным.

Самый частый вопрос у предпринимателей – дайте денег и отойдите в сторону. Мы помогаем предпринимателям получать коммерческие кредиты или займы. Есть организации, которые бесплатно оказывают те услуги, которые в другой ситуации стоят больших денег. Это и бухгалтерские услуги, и налоговые консультации, и обучение бизнесу. В Самарской области созданы все условия, чтобы дать ответы на возникающие многочисленные вопросы.

Владимир Васильевич Панарин, генеральный директор ОАО «Самарская областная лизинговая компания» для малого и среднего бизнеса:

- Наша компания служит для поддержки предпринимательства Самарской области. Мы предоставляем в лизинг любое производственное оборудование, транспорт.

В отличие от других компаний мы работаем только в сегменте малого и среднего бизнеса. Мы предоставляем в лизинг то, что, как правило, не дают другие компании. Большинство подобных компаний предпочитает работать с высоко ликвидным оборудованием – автомобилями, вагонами и т.д.

Наша же компания была создана, чтобы закрыть разрыв между спросом малого и среднего бизнеса на лизинг. Диапазон предоставляемого нами оборудования очень широк. Начиная от кухонного оборудования для сетей общепита до сложных производственных линий. География предоставления лизинга у нас обширна. В Отрадном, правда, пока к нам не обращались, а вот предприниматели Кинель-Черкасского района уже пользуются нашими услугами. «Деловая миссия» дает предпринимателям города возможность познакомиться с нашей компанией.

Я очень надеюсь, что встреча на отрадненской земле даст положительные результаты.

 

На всякий вкус и кошелек

Если предприниматели приехали на «Деловую миссию» с целью продвижения своего товара, то горожан привело на центральную площадь города желание увидеть много нового и интересного для себя, сделать необходимые покупки. А поглядеть и выбрать было из чего. Прилавки и витрины ломились от всевозможного товара: торты и пирожные, вкусные колбасы, творожный крем и ряженка, разные виды рыбных консервов. Все это можно было продегустировать, а понравившееся – купить.

Не остались без покупок и садоводы-любители, которые могли приобрести саженцы плодовых деревьев у представителей кинельского питомника плодово-ягодных культур.

Поскольку «Деловая миссия» проходила в преддверии Дня знаний – 1 сентября, одним из ее направлений была «Школьная ярмарка», где можно было приобрести необходимое для будущих школьников. От канцелярских принадлежностей и портфелей до школьной формы, которая украшала стенды ООО «Фиалка» и ООО «Красный квадрат». Оба предприятия готовы сшить ее на заказ. Без покупки в этот день не остался никто.

 

Предприятия-участники

В последние годы в Отрадном активно развиваются предприятия и производства строительных материалов, легкой промышленности, а также предприятия малого бизнеса. На территории города работает около 400 малых предприятий и более тысячи ИП в различных сферах экономики.

Помимо отрадненцев свою продукцию на ярмарке представили и предприниматели из других населенных пунктов области, чей товар уже завоевал признание у покупателей за пределами своего населенного пункта. «Молочный мир» из г.Кинеля существует уже 7 лет. Предприятие выпускает молоко, кефир, ряженку, сметану, «Снежок», бифидок, йогурт, творожный крем, сливки и топленое молоко. Сырье поступает из Оренбургской области, Исаклинского р-на, а продукция продается в Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской областях.

Особым спросом у потребителя пользуются творожные крема, творожные массы и сметана. Цены для натуральных продуктов вполне демократичны. Новинка - ацидофильный напиток, он появился в ассортименте совсем недавно , но уже пользуется большим спросом.

ООО «Александрия» из п. Тимашево специализируется на производстве пирожных и тортов вот уже 5 лет. В Отрадном продукция «Александрии» продается в магазинах «Тройка» и «Атмосфера», есть специализированный отдел в магазине «Спартак». Ассортимент большой. Знаменитые «Графские развалины», различные виды тортов, пирожных, выпечки, новинка - торты из мастики. Можно сделать индивидуальный заказ к торжеству. Фабрика сумок ООО «Виктория плюс» из г.Самары. Предприятие специализируется на производстве дорожных сумок, деловых папок, школьных портфелей и рюкзаков по умеренным ценам. Товар сертифицирован. Яркие модели и интересные расцветки мгновенно привлекают внимание покупателей.

«Лир-инвест» г. Отрадного занимается полиграфией. Печатает фотографии, наносит фото на кружки и футболки, вышивает на ткани, изготавливает магнитики с символикой города и многое другое.

«Сан Таун» из г. Отрадного. Пластиковые окна, балконы «под ключ», жалюзи вертикальные и горизонтальные, рулонные шторы и любая корпусная мебель на заказ, двухуровневые натяжные потолки. Работы выполняются высококлассными специалистами из материала предприятия.

 

Победители конкурса

В ходе мероприятия конкурсная комиссия оценивала участников «Миссии» по пяти номинациям и по окончании наградила победителей. Дипломы получили: «За качество продукции» - ООО «Александрия».

«За оригинальное оформление выставочного места» - ИП Елена Николаевна Кузоватова.

«За активное продвижение продукции» - пекарня Флюры Камильевны Маликовой.

«За творческий подход к делу» - ООО «СанТаун».

«За социально ориентированный бизнес» - ООО «Фиалка».

 

Итоги

Мы надеемся, что сегодняшняя миссия не была просто выставкой достижений предпринимательства, а послужила хорошей основой для завязывания новых контактов в сфере производства, сбыта и торговли. По мнению руководителя муниципального фонда поддержки предпринимательства и соцэкономразвития «Прогресс» Марата Гумерова, мероприятие прошло успешно как для предпринимателей, так и для горожан-покупателей.  

 

Вернуться на главную